Makan Sama Piring-Piringnya, Cuma ada Di Lombok | Abizmal News

Makan Sama Piring-Piringnya, Cuma ada Di Lombok

abizmal news Dulu kalo lagi iseng sama temen2 nih, suka muncul becandaan, "makan aja sama piring-piringnya". Ternyata ini kejadian waktu saya ke Lombok. Yup, makan sama piring-piringnya.

Saya termasuk pecinta pecel, dan ketika tiba di Gili Trawangan Saya liat menu yang mirip pecel, tanpa ragu Saya belilah itu. Pecel di Jawa terbuat dari bumbu kacang, di sana beda, terdiri dari sambel tomat dan taburan parutan kelapa. 


Sayurannya pun enggak seheboh di P.Jawa, cuma ada kangkung dan toge serta alas sebuah kerupuk. Mungkin karena geografis, enggak semua sayuran bisa tumbuh subur.

makan piring copy copy

Kerupuknya lumayan lebar, dan itulah yang jadi piring. 

Rasanya.....mmm...puedesss...mantaaap! bikin merem melek dan bisa ingusan, hehehe. Ane makan dengan lahap, sampe piring-piringnya, maklum, udah lapar stadium akut. Akhirnya ane paham, kenapa disebut pulau Lombok, karena di sana gudangnya cabai dan pedasnya itu loooh!!! Harga satu porsi 7 ribu, lumayan murah dibanding beli menu lain kayak ikan atau bakso di pulau itu.

Kangkung yang dipake bukan kangkung dalam bentuk potongan, tapi kangkung plus plus, plus batang-batangnya. Tapi kok tetep enak yah. Kangkung ini gak cuma terkenal di Gili Trawangan, pas ane makan di Mataram pun, tersaji dengan melimpah kangkung ini.Sempet iseng ane tanya ke penduduk, kenapa di sini banyak kangkung? alasannya simpel...."biar tidurnya nyenyak!!"

Delete this element to display blogger navbar

 
© Abizmal News | Design by Blog template in collaboration with Concert Tickets, and Menopause symptoms
Powered by Blogger